Minestra di verza e riso

Minestra di verza e riso

La minestra di verza e riso è un primo piatto leggero e molto buono. Ho scoperto questa ricetta sul blog Dolce e Salato con Lucia e l’ho voluta provare in quanto adoro tutti i tipi di zuppe con le verdure. Ho adattato la ricetta ai miei gusti ma penso di essere stata abbastanza fedele all’originale.

 

minestra di verza e riso

Ingredienti

Mezza verza
1/2 Cipolla
170 gr Riso Carnaroli
Brodo vegetale
Acqua
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Sale
Pepe
Olio evo

4 – 5 porzioni

  • Lavate e tagliate la verza a listarelle e fatela soffriggere nella cipolla triatata con un filo di olio di oliva.
  • Fatela insaporire qualche minuto e dopo coprite con il brodo vegetale (io non uso dadi) e fatela cuocere circa 20 minuti.
  • A questo punto aggiungete il riso, il pepe, il sale e i formaggi e fate cuocere giusto un pochino meno della cottura prevista nella confezione del riso.
  • Lasciate riposare la minestra per qualche ora se potete, perché più passa il tempo e più si insaporisce.
  • Se ce n’è bisogno, aggiungete dell’acqua (se vedete che il riso assorbe tutto il brodo).

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13 thoughts on “Minestra di verza e riso

    • basilntomato il said:

      Esatto, l’unica cosa che mi piace dell’inverno è mangiare delle belle zuppe calde! 🙂

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Dopo le abbuffate di questi giorni, una bella minestra, leggera, ma gustosa, ci sta proprio bene!

  2. Sara il said:

    Molto squisita questa minestra!!
    Il piatto ideale dopo le abbuffate di questi giorni

I commenti sono chiusi.