Malloreddus alla campidanese
Ecco uno dei miei piatti preferiti di sempre… i malloreddus alla campidanese! Un piatto sardo veramente tipico a cui nessuno può resistere! Un classico degli agriturismi e dei pranzi della domenica! Veramente un piatto delizioso! Magari lo conoscete con il nome “Gnocchetti al sugo di salsiccia“, ma gli gnocchetti sardi si chiamano “malloreddus” e sono molto più buoni degli gnocchetti normali, soprattutto quelli della marca “Casa del grano”, che sono di vari colori (verde agli spinaci, per esempio) e sono deliziosi… parola di sarda d.o.c.! 😀
Ingredienti
Per il sugo
Per questa ricetta direi che è praticamente impossibile dare la quantità degli ingredienti, perché è una scelta molto personale! io ho messo delle quantità indicative ma dipende molto dal proprio gusto. Sicuramente se riuscite, è importante avere la salsiccia sarda, che ha un sapore particolare e speziato.
- Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio d’oliva finché non diventa dorata.
- Ora aggiungete la salsiccia, tagliata a pezzi con le mani e tolta, quindi, dal budello che la contiene. Fatela cuocere qualche minuto.
- Aggiungete la passata o i pelati (frullati, in questo caso) e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
- Aggiungete lo zafferano, lo zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e un po’ di sale se pensate che ce ne sia bisogno.
- A cottura ultimata, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate riposare per una decina di minuti in modo che si insaporisca.
- Salate l’acqua e quando i malloreddus saranno pronti, conditeli con il sugo appena fatto e abbondante pecorino sardo grattugiato! Non lesinate mai sul sugo, più ce n’è, meglio è! 😀
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wow come sono invitanti bravissima:-)
Grazieeee!!!
Un piatto davvero invitante, è bello scoprire ricette di altre regioni, complimenti 🙂
Ah li adoro *-* io ho la mamma sarda ed ogni estate ho avuto la fortuna di passarla in sardegna..
è proprio una fortuna 😀
squisiti!!! complimenti
salsiccia, zafferano e tutti gli altri ingredienti mi piacciono proprio tanto!!! Provo questa tua ricetta e vediamo 🙂
Hanno un aspetto molto invitante!
Gnam Gnam!!!! Un piatto super gustoso. Complimenti.
mamma e che buoniiiiiiiiii
un piatto molto gustoso, gnam!!!
Mai provata questa ricetta, mi incuriosisce tanto
Da sarda “mezzosangue” posso dirti che sono perfetti! piacciono un sacco anche a me 🙂
Brava, proprio invitante questo piatto 🙂
Un bel piatto saporito brava!