Malfatti al sugo

Buongiorno!!

Ecco una nuova ricetta. Questo piatto ha tanti nomi in Italia, ma a casa mia si chiamano “malfatti” e non sono molto famosi nella mia città, ma lo sono nella mia famiglia 😀 Molto semplici da fare ma sopratutto MOLTO BUONI da mangiare! La ricetta è di mia mamma La cucina di Margi

Malfatti2-Fede

Ingredienti

Ricotta – 800 gr
Spinaci q.b.
1 uovo
Farina 50 -60 gr
Sale
Zafferano
Sugo

 

  • Se usate gli spinaci freschi, bolliteli, strizzateli bene e tagliateli; se usate quelli surgelati, cucinateli in padella per 5 minuti.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
  • Aggiungete gli spinaci, un uovo, il sale, la farina e lo zafferano.
  • Lasciate riposare per circa un’ora in frigo o 20 minuti in freezer.
  • Ora formate le palline.
  • Quando l’acqua bolle, buttate i malfatti e toglieteli quando salgono su.
  • Servire con molto sugo e parmigiano!
  •  Per un tocco più particolare, aggiungete poca scorza di limone nell’impasto.

Firma_zps0bcccc0e

 

(Visited 405 times, 1 visits today)