Le lasagne della mia famiglia

Ma quanto sono buone le lasagne? Penso sia uno dei piatti che ogni italiano ama! VI svelo una curiosità, ma qui nel Sud della Sardegna tutti chiamano le lasagne “pasta al forno”, quindi se sentite un sardo parlare di “pasta al forno” state certi che non intende le penne gratinate, ma una bella lasagna! Per fare questa lasagna ho preparato un ragù veloce facendo soffriggere cipolla, carota e sedano, aggiungendo la carne e poi i pelati. Anche la besciamella l’ho preparata io, potete cliccare qui per leggere la ricetta.

 

 

Ingredienti

 

Sfoglie fresche per lasagne
Ragù
Parmigiano
Formaggio (facoltativo)

 

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Se avete preso la sfoglia fresca o meglio, l’avete fatta voi, non avrete bisogno di bollirla in acqua bollente come nel caso di quella secca.
  • Prendete la teglia e sporcate il fondo con un po’ di besciamella.
  • Ora coprite tutta la teglia con la sfoglia.
  • Aggiungete il ragù, la besciamella e coprite tutta la superficie. Aggiungete il parmigiano e il formaggio a vostra scelta. Io vi consiglierei un formaggio tipo la fontina, il dolcesardo, il cheddar, o anche un pecorino non stagionato.
  • La mia nonna paterna aggiunge anche il prosciutto cotto, io invece preferisco di no, anche se è buonissimo!

 

  • Ripetete la procedura fin quando la teglia sarà piena come nella foto..
  • Ora cuocete in forno per 20 minuti circa.

 

FInito… Deliziosa vero?

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