Il latte di nocciole è veramente buonissimo. L’ho bevuto per la prima volta a Londra meno di un anno fa e mi sono innamorata! Così ho deciso di riprodurlo in casa ed eccomi qui. Ma per caso vi state chiedendo “ma che diavolo è il latte di nocciole?”, ve lo spiego subito! Si tratta di un latte vegetale come quello di soia, di riso o di avena, adatto a intolleranti e vegani, ed è composto da acqua e nocciole. Si chiama latte perché il composto è un liquido lattiginoso, ma ovviamente non ha nienta a che fare con il latte animale.
Ingredienti
100 gr di Nocciole
900 ml di Acqua
2-3 cucchiaini di zucchero o miele
Un pizzico di sale
- Se state usando le nocciole tostate non avrete bisogno di lasciarle a mollo in acqua fredda per qualche ora.
- Tutto quello che dovete fare è mettere gli ingredienti in un mixer e frullare tutto per uno o due minuti.
- Dopo dovete filtrare il liquido (che è il latte di nocciole) dalle nocciole rimaste a pezzetti.
- Quando finite assaggiatelo per aggiungere zucchero, eventualmente.
- Non vi preoccupate per le nocciole rimaste, perché le potete aggiungere a qualunque preparazione dolce o preparare il mio Pesto di Nocciole!
- Se poi volete fare qualcosa di ancora più buono con questo latte, usatelo per fare la cioccolata calda light!
- In frigo si conserva tranquillamente per 4 giorni.
la proverò al più presto!
Fammi sapere!
Si hai ragione il latte di nocciole è veramente delizioso.. in Norvegia lo si beve appunto per le intolleranze.. 🙂 ciao cara complimenti !! 🙂
Tra quelli vegetali è uno dei più buoni secondo me!