Lasagne di carasau salmone e zucchine

Lasagne di carasau salmone e zucchine

Le lasagne di carasau salmone e zucchine sono un primo piatto buonissimo e anche light. Tutti gli ingredienti non sono particolarmente calorici, quindi potete mangiarla senza sentirvi in colpa anche se siete a dieta. Facilissima da fare, provatela e mi direte!

Non ho scritto le dosi di questa ricetta perché è uno di quei casi in cui bisogna andare ad occhio, l’unico consiglio che vi posso dare è di non mettere troppo salmone ma piccoli pezzetti in ogni strato, perché il salmone ha un sapore forte e se esagerate coprirà tutto il resto.

Lasagne di carasau salmone e zucchine

Ingredienti

Pane carasau
Latte
Salmone affumicato
Zucchine
Cipolla
Sale
Formaggio Quark
Olio extra vergine d’oliva
Sale

  • Per prima cosa, tritate la cipolla e mettetela in un tegame.
  • Ora gratuggiate le zucchine e fatele cuocere con un filo e un pizzico di sale. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
  • Quando le zucchine saranno cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto.
  • Ora mettete un po’ di latte in una ciotola e scaldatelo al microonde (o in un pentolino se preferite).
  • Prendete una pirofila e iniziate la preparazione delle lasagne.
  • Immergete il pane carasau nel latte caldo e coprite il fondo della pirofila.
  • Adesso aggiungete il quark con l’aiuto di un cucchiaino, i pezzettini di salmone e le zucchine cotte in precedenza.
  • Continuate a stratificare finché non avete riempito la pirofila.
  • Infornate a 180° per 15/20 minuti a seconda del forno.

Guarda la videoricetta!

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Torta salata cavolo pancetta e patate Successivo Biscotti natalizi al cacao e arancia