Involtini di verza speziati

Involtini di verza speziati

Gli involtini di verza sono un’ottima ricetta quando comprate una verza grande e non sapete come cucinarla per non farla tutta alla stessa maniera. Ho cercato delle ricette su internet ma poi alla fine ho fatto di testa mia e ci ho messo quello che avevo 😉

 

 

Ingredienti

350 gr Carna macinata mista
50 gr Pane
1 Uovo
1 Spicchio d’aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Sale
Pepe
Cannella (facoltativo)

 

Con queste quantità di ingredienti a me sono venuti 13 involtini.

 

  • Per prima cosa dovete bollire le foglie di verza per qualche minuto. Ve ne servirà una per ogni involtino, ma fatene qualcuna in più, vi potrà servire nel caso qualche foglia si buchi in modo da fare un secondo strato.
  • Nel frattempo, mettete la carne macinata in un’insalatiere e aggiungete l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mischiate un po’ e poi aggiungete il pane ammollato in acqua e poi strizzato, e la cannella (se vi piace… io la adoro). Mischiate fin quando è ben compatto.
  • Se ne avete, aggiungete qualche salume o della salsiccia fresca, per dare più sapore.
  • Ora mettete una polpetta dentro la foglia di verza e arrotolate. Come ho detto prima, se è il caso usate due foglie.
  • Quando avete fatto tutti gli involtini, rosolateli in padella con uno spicchio d’aglio e l’immancabile olio di oliva.
  • Fateli dorare su entrambi i lati e poi sfumate con il vino bianco.
  • Quando la carne è cotta, l’involtino è pronto!
  • Come contorno potreste accompagnarlicon delle zucchine gratinate, con le verdure al forno o con la zucca gialla e le patate al forno!

 

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