Questa insalata di patate l’ho mangiata per la prima volta in Gran Bretagna durante il mio Erasmus. Non so se effettivamente sia inglese, però è sicuramente molto diffusa lì, visto che la vendono anche già pronta nel banco frigo. A casa mia piace proprio a tutti ed è facilissima da cucinare! In più è un contorno buono e veloce, specialmente in estate quando abbiamo bisogno di piatti freschi.
Ingredienti
Patate 1 kg
Yogurt greco 150 ml
Mayonnaise 2 cucchiai
Senape 2 cucchiaini
Erba cipollina
Sale
- Bollite le patate o cuocetele al vapore. Io le preferisco al vapore perché si mantengono compatte.
- Tagliate finemente l’erba cipollina fresca. Se volete potete usare anche quella secca che è comunque buona, ma quella fresca è indubbiamente più saporita.
- Mescolate la maionese, la senape e lo yogurt. Se preferite un’opzione light non mettete la maionese, io ormai la faccio sempre così e mi piace tantissimo.
- Ora mettete la salsa sulle patate tagliate a cubetti e aggiungete un pizzico di sale.
- Mettete il tutto in frigo o se preferite mangiatelo a temperatura ambiente.
- Queste patate sono un’ottimo contorno per accompagnare gli involtini di tacchino, il salmone croccante all’aneto, la lonza di maiale al vino rosso o le polpette di merluzzo e verza al forno!
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