Indivia cotta all’aglio e prezzemolo

Indivia cotta all’aglio e prezzemolo

L’indivia o insalata belga è una verdura che di solito si consuma cruda, ma a me non piace tanto, così un giorno mia mamma ha scoperto questa ricetta dell’indivia cotta tramite una sua amica e non l’abbiamo più abbandonata. Durante i mesi in cui ho vissuto in Francia ne ho fatto una grande scorpacciata insieme al mio ragazzo, sempre cucinata con questa ricetta!

Questa ricetta è veramente semplice ma se la provate, vi stupirà come una verdura possa cambiare sapore semplicemente cuocendola! Infatti, l’indivia cotta è molto più dolce di quella cruda, e abbinata all’aglio e il prezzemolo è proprio deliziosa. Io non aggiungo neanche il sale perché risulta già molto saporita da sola.

Indivia cotta all'aglio e prezzemolo

Ingredienti

Indivia
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale

 

  • Lavate l’indivia e tagliatela a pezzi grandi.
  • Fatela rosolare in poco olio con 1 o 2 spicchi d’aglio interi (così dopo potete toglierli) e con il prezzemolo tritato. Se ce n’è bisogno aggiungete un pochino d’acqua.
  • Quando è morbida è pronta! Io per la verita non aggiungo neanche il sale perché la trovo molto saporita così.
  • Sembrerà una ricetta stupida ma a me piace davvero tantissimo!!!

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