Il gelato alla fragola è uno dei gelati più buoni e famosi che ci siano, soprattutto se fatto con le fragole fresche e non con sciroppi artificiali composti di aromi chimici e altre schifezze. Quella che vi spiego io è la versione con il Bimby, per chi non ha la gelatiera! Vediamo come si fa. La ricetta viene dal blog di mia mamma, la cucina di Margi. Non ricordo dove l’abbia trovata ma vi assicuro che è delizioso!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Latte
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250 g Panna
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150 g Zucchero
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300 g Fragole
Preparazione
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Inserire nel boccale il latte, la panna e lo zucchero per 4 minuti, temperatura 80° e Velocità 1. Ricordate di pesarli (lo potete fare con la bilancia del Bimby, una comodità).
Togliete il composto dal boccale e fatelo raffreddare.
Senza lavare il boccale, mettete le fragole lavate e senza le foglioline e frullate per 10 secondi con Velocità 6.
Adesso aggiungete il composto ormai raffreddato e frullate con le fragole per 10 secondi con Velocità 4.
Adesso versate il gelato in un contenitore largo e basso e mettetelo in freezer fino a quando sarà completamente congelato.
Al momento di servire, tagliate il gelato a cubetti, inseritelo nel boccale del Bimby e mantecatelo per 20 secondi, Velocità 7 e 10 secondi Velocità 4, spatolando.
A questo punto il gelato è pronto. Si può mangiare subito oppure rimettere in freezer.
Consigli
Foderate il contenitore in cui congelerete il gelato con la pellicola trasparente, sarà poi più facile estrarlo!
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