La ricetta del gelato al cioccolato bianco è molto semplice, ma per realizzarla vi servirà una gelatiera o il Bimby. Nella foto, la pallina bianca è quella al cioccolato bianco, le altre invece sono al cioccolato (quella più scura) e al tiramisù (che delizia!!!)
Ingredienti
Latte intero 300 ml
Cioccolato bianco 130 gr.
Panna 100 ml
Panna 100 ml
Zucchero 90-100 gr
- Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere in un pentolino con una parte della dose di latte.
- Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola.
- Aggiungete il latte rimanente, in cui avrete già aggiunto lo zucchero, e la panna.
- Mescolate bene.
- Conservate in frigo per 15 minuti.
Versione Bimby
- Versate il composto in un contenitore con il coperchio e conservatelo in freezer per almeno 10 ore.
- Tagliate il composto a pezzi e mettetelo nel Bimby per 20 secondi, velocità 7, e dopo 10 secs, velocità 5, con la spatola.
- Pronto!
Versione Gelatiera
- Mettete il composto nella parte della gelatiera che si può mettere in freezer fin quanto non sarà completamente congelato.
- Ora azionate la gelatiera per 45 minuti.
- Ovviamente seguite le istruzioni della vostra gelatiera.
(Visited 63 times, 1 visits today)