Gelato al cioccolato bianco

La ricetta del gelato al cioccolato bianco è molto semplice, ma per realizzarla vi servirà una gelatiera o il Bimby. Nella foto, la pallina bianca è quella al cioccolato bianco, le altre invece sono al cioccolato (quella più scura) e al tiramisù (che delizia!!!)

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Ingredienti
Latte intero 300 ml
Cioccolato bianco 130 gr.
Panna 100 ml
Zucchero 90-100 gr
  • Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere in un pentolino con una parte della dose di latte. 
  • Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola.
  • Aggiungete il latte rimanente, in cui avrete già aggiunto lo zucchero, e la panna.
  • Mescolate bene.
  • Conservate in frigo per 15 minuti.
             
           Versione Bimby
  • Versate il composto in un contenitore con il coperchio e conservatelo in freezer per almeno 10 ore.
  • Tagliate il composto a pezzi e mettetelo nel Bimby per 20 secondi, velocità 7, e dopo 10 secs, velocità 5, con la spatola.
  • Pronto!

        Versione Gelatiera

  • Mettete il composto nella parte della gelatiera che si può mettere in freezer fin quanto non sarà completamente congelato.
  • Ora azionate la gelatiera per 45 minuti.
  • Ovviamente seguite le istruzioni della vostra gelatiera.

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