Gelato al cacao
C’è qualcuno a cui non piace il gelato? Non credo! La ricetta del gelato al cacao è molto semplice, ma per realizzarla vi servirà una gelatiera o il Bimby. Nella foto, la pallina bianca è quella al cioccolato bianco, le altre invece sono quella al cacao (quella più scura) e al tiramisù (che delizia!!!).
Ingredienti
Uova 2
Latte intero 275 ml
Panna 125 ml
Zucchero 150 gr
Cacao amaro 30 gr
Version Bimby
- Unite tutti gli ingredienti e mescolate per 5 minuti, velocità 7 4, 80 gradi.
- Versate il composto in un contenitore con il coperchio e conservatelo in freezer per almeno 10 ore.
- Passate le 10 ore, tagliate il composto a pezzi e mettetelo nel Bimby per 15 secondi, velocità 9, e dopo 30 secs, velocità 6, con la spatola.
- Pronto!
Versione gelatiera
- Mettete il cestello della gelatiera in freezer fin quanto non sarà completamente congelato.
- Mettete le uova, lo zucchero, il cacao in una ciotola e mescolate.
- In un pentolino scaldate la panna con il latte.
- Versate tutti gli ingredienti nel pentolino e mescolate.
- Lasciate raffreddare bene.
- Mettete il composto nella gelatiera (nel cestello congelato) e fatelo andare per 45 minuti.
- Ovviamente seguite le istruzioni della vostra gelatiera.
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