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Fregola con i funghi

La fregola con i funghi è una ricetta diversa dal solito per cucinare la fregola (fregula in sardo), tipico formato di pasta di semola della mia regione, la Sardegna.
Normalmente si cucina con ingredienti di mare come cozze, arselle e così via ma anche con i prodotti della terra è molto buona. Era la prima volta che la cucinavo in questo modo e mi è piaciuta molto.

Fregola con i funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFregola
  • 300 gFunghi misti (Io ho usato quelli surgelati)
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione della fregola con i funghi

  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli in un tegame con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungete i funghi surgelati o quelli freschi se li avete. Fateli cuocere circa 15 minuti a fuoco medio.

    In un altro fornello riscaldate il brodo vegetale.

    A questo punto, aggiungete le fregola ai funghi, insieme a due cucchiai di passata di pomodoro.

    Dopo un minuto aggiungente il brodo fino a quando la fregola sarà cotta. La mia ha cotto per 30 minuti ed è rimasta abbastanza al dente.

    A metà cottura regolate di sale e assaggiate per verificare che vada bene per i vostri gusti.

    A fine cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato a piacimento e una spolverata di prezzemolo fresco.

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