Filetti di merluzzo croccanti al forno

Filetti di merluzzo al forno

I filetti di merluzzo al forno sono una delle tante ricette per cucinare il pesce, che io adoro! Solo che non conosco moltissimi modi per cucinarlo, quindi ne cerco e provo sempre di nuove! Questa è molto semplice e molto buona, provatela e poi mi direte! Se vi sembra di aver già visto questa foto, probabilmente è perché conoscete il blog di mia mamma La cucina di Margi, e a volte facciamo delle ricette insieme e le pubblichiamo tutt’e due 😀

filetti di merluzzo al forno

 

 

Ingredienti

Filetti di merluzzo 3 – 4
Succo di 1 limone
Pane grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Olio evo 2 – 3 cucchiai

 

 

  • Se usate i filetti di merluzzo surgelato, lasciateli scongelare. Se usate il pesce fresco, sfilettatelo (o fatelo sfilettare al vostro pescivendolo e assicuratevi che non ci siano spine).
  • Mischiate il succo di limone con il sale, il pepe e con un po’ d’acqua e fate marinare il pesce in questo liquido per almeno mezz’ora.
  • Ora scolate i filetti e impanateli con il pane grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Prendete una pirofila, mettete un po’ della marinata sul fondo. Posizionate i filetti e metteteci altra marinata sopra.
  • Infornate a 180° per 20-25 minuti, fin quando vedrete che sarà bello croccante.
  • Servite caldo!

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20 thoughts on “Filetti di merluzzo croccanti al forno

  1. sandra il said:

    Semplice ma gustoso, la cottura al forno lo rende anche leggero, bravissima!!

  2. COnosco la Cucina di Margi, buon sangue non mente! 😀 Grazie per la ricetta, capita a puntino, ho dei difetti di spigola congelati che volevo preparare per cena, ora so come li farò: non credo che sostituire i filetti di pesce influisca poi tanto sul risultato. Vedremo. Intanto grazie 😀

    • basilntomato il said:

      Sicuramente verrà benissimo anche cambiando pesce, fammi sapere e grazie del tuo commento 😀

  3. hiihihi che figata il fatto di avere due blog e di farsi “concorrenza” amorevole!!! E’ da un pò che non leggo aggiornamenti sul blog di mamma…prima la seguivo spesso! Complimenti per la ricetta

I commenti sono chiusi.