Crocchette di patate e peperoni al forno

Crocchette di patate e peperoni al forno

Le crocchette di patate e peperoni al forno sono molto semplici da fare, e le potete personalizzare aggiungendo anche altre ingredienti se vi va, specialmente verdure! A me piace molto fare polpette e crocchette vegetariane, perché trovo siano un ottimo modo per cucinare la verdura e renderla più particolare!

Per farle, io ho riciclato le patate e le carote che avevo usato per fare il brodo vegetale. Infatti, queste ricette sono l’ideale per recuperare ingredienti che altrimenti potrebbero andare buttati, e se c’è una cosa che io odio è proprio lo spreco di cibo! Ovviamente voi potete cucinarle da zero come spiego nei passaggi della ricetta.

crocchette di patate e peperoni

Ingredienti

Peperoni 2
Carote 2
Patate 2
Cipolla metà
Spezie per cous cous 1 cucchiaino
Aglio in polvere 1 cucchiaino
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Uovo 1
Pane grattugiato q.b.
  • Tagliate i peperoni e la cipolla e fateli cuocere insieme con un filo d’olio. Io ho usato delle patate e delle carote avanzate dal brodo per non buttarle, ma se voi state preparando queste crocchette da zero potete fare due cose: 1) bollire le patate e le carote e poi aggiungerle all’impasto 2) far cuocere patate, carote, peperoni e cipolle tutti insieme nello stesso tegame.
  • Quando le verdure stanno cuocendo, aggiungete il sale e il cucchiaino di spezie per cous cous.
  • Quando le verdure sono cotte, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
  • Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’aglio in polvere (o fresco se preferite) e pane grattugiato quanto basta per farle diventare abbastanza compatte per formare una crocchetta.
  • Quindi formate le crocchette, e ripassatele nel pane grattugiato.
  • Disponetele tutte su una teglia rivestita di carta forno e cospargetele con un filo d’olio sopra.
  • Infornate a 200° per 20/30 minuti.
  • Ovviamente se volete, potete anche farle fritte.

 

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