Cioccolata calda light – anche per intolleranti

Cioccolata calda light – anche per intolleranti

Se state pensando che la cioccolata non può essere light vi sbagliate. Certo, questo non significa che ne potete bere tre tazze al giorno, ma questa ricetta di cioccolata calda light è sicuramente più leggera della solita cioccolata confezionata in bustine! Se vi ho incuriosito leggete la ricetta… vi assicuro che se la provate, rimarrete sorpresi da quanto è buona!

 

cioccolata calda light

 

Ingredienti per 1 cioccolata
Cacao amaro 10 g
Zucchero di canna 10 g
Amido di mais 1 cucchiaino
Cioccolato fondente 70% 5 g

 

  • Prendete un pentolino e metteteci tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fondente. Se avete difficoltà a trovare il latte di nocciole (clicca per scoprire come farlo in casa!), va bene qualsiasi altro latte vegetale come quello di soia, riso o avena.
  • Mischiate con una frusta e mettete sul fuoco non troppo alto.
  • Continuate a mischiare ogni tanto per evitare che si formino grumi (specialmente all’inizio) e lasciate che bolla. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente.
  • Quando vi sembra che sia abbastanza densa spegnete il fuoco. Tenete presente che appena si raffredda un pochino, si addenserà sempre di più.

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Fajitas Tex-Mex - la mia ricetta Successivo Panini alla ricotta - ricetta sarda

2 commenti su “Cioccolata calda light – anche per intolleranti

I commenti sono chiusi.