Ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato

Ciao a tutti, sono tornata dopo taaaanto tempo! Ormai vivo a Milano da quasi 3 anni e la vita quotidiana mi ha un po’ allontanato dal blog ma non dalla cucina! Impegni permettendo, continuerò a tenere traccia delle mie ricette, soprattutto perché è comodissimo tenerle tutte raggruppate in un blog ☺️
Ho visto questo ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato dalla mitica “Fatto in casa da Benedetta” ma ho applicato delle variazioni per cui mi va di condividere la ricetta con voi.

Ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi e di facile reperibilità. Per comodità potete usare le gocce di cioccolato, io però ho tritato al coltello una tavoletta di cioccolato fondente.
  • 2Uova
  • 280 gFarina 00
  • 200 gZucchero ((più qualche cucchiaino per guarnire alla fine) )
  • 120 mlOlio di semi
  • 270 gRicotta
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato

    Per prima cosa, rompere le uova intere in una ciotola e sbatterle con una frusta. Aggiungere lo zucchero e amalgamare fin quando diventa un bel composto liquido e uniforme.

    Adesso aggiungere la ricotta e l’olio di semi, io ho usato quello di girasole.

    Ora aggiungiamo piano piano la farina, continuando a mescolare con la frusta.

    Infine iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Aggiungere il lievito, meglio se setacciato.

    Una volta che il composto è ben amalgamato con tutta la farina, potete aggiungere le gocce di cioccolato.

    Se usate una tavoletta di una tavoletta di cioccolato come ho fatto io, prima di iniziare dovete sbriciolarla con il coltello. Se invece avete preso le gocce di cioccolato, non dovrete fare nulla se non aggiungerle al composto arrivati a questo punto.

    Mescolate ed è pronto.

    Ora imburrate e infarinate lo stampo per il ciambellone, versate il composto e aggiungete un po’ di zucchero in superficie.

    Infornate a 180 °C con il forno statico o a 170°C con quello ventilato.

  2. Il mio forno ci ha impiegato 40 minuti.

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