Chili con carne – Ricetta messicana

Chili con carne

Il chili con carne (o chilli) è un piatto messicano ricco e buonissimo, che viene servito in tutti i ristoranti messicani; è anche un must dei pub inglesi. La ricetta per prepararlo è molto semplice. Ovviamente esistono mille variazioni del chili, quindi non ho la presunzione di dire che questa è la ricetta originale, ma è quella che conosco io ed è fantastica, quindi vi consiglio vivamente di provarla! 😀

Potete accompagnare il chili con carne sia con del riso bianco che con delle tortilla… dipende se preferite mangiare con la forchetta o con le mani! 😀

chili con carne

Ingredienti

Carne macinata bovina o mista 800 gr
Cipolla 1 piccola
Peperoni 2
Fagioli rossi 1 barattolo
Passata di pomodoro 300 – 400 ml
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Spezie messicane
Sale
Olio evo

Panna acida o yogurt greco per accompagnare

6 -7 porzioni

  • Tagliate la cipolla finemente e mettetela da parte.
  • Tagliate i due peperoni a pezzi abbastanza piccoli.
  • Adesso fate soffriggere la cipolla in una padella grande insieme all’olio extra vergine d’oliva e fatela ammorbidire.
  • A questo punto aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura iniziate a mettere una parte delle spezie. Se non avete le spezie messicane già pronte, potete farle voi mettendo cumino, coriandolo, pepe, peperoncino, aglio in polvere, paprika e zucchero (sembra strano, ma lo zucchero rende tutto più saporito!)
  • Quando i peperoni hanno quasi raggiunto la cottura che desiderate, aggiungete la carne macinata.
  • Fatela cuocere qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il sale e le altre spezie e fate cuocere fin quando il sugo si sarà un po’ ristretto.
  • A fine cottura, aggiungete i fagioli lavati dal liquido di conservazione, fate saltare due minuti e spegnete il fuoco.
  • Servire accompagnato da riso bianco o con una tortilla da farcire con il chili, lo yogurt greco o la panna acida, e a piacere potete aggiungere dei pomodori per rendere il tutto più fresco.

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

(Visited 6.083 times, 1 visits today)

16 Risposte a “Chili con carne – Ricetta messicana”

  1. Davvero una ricetta interessante… adoro le tortilla per cui sicuramente la realizzerò…

  2. ma che bontà questa ricettina, La devo fare ad ogni costo, non ho scelta!

  3. Un piatto che preparo spesso per mio marito, lui adora il chili con carne.
    La mia ricetta è diversa, la prossima volta provo la tua versione

I commenti sono chiusi.