Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce perfetto per l’estate, con il suo sapore fresco e delizioso. Per questa ricetta devo ringraziare la mamma del mio amico Nicolò, perché da quando ce l’ha data è diventata uno dei cavalli di battaglia della mia famiglia e piace sempre a tutti! Una volta abbiamo provato a modificare questa ricetta per farla diventare al cioccolato… ma ai frutti di bosco è molto più buona!
Ingredienti
- Tritare i biscotti fino a ridurli ad una farina.
- Ora mescolateli con il burro fuso al microonde.
- Prendete la tortiera (24 cm), foderatela di carta forno e mettete il composto appena fatto. Livellatelo bene.
- Mettete in frigo e fate compattare bene per almeno 1-2 ore.
- In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, le uova, la vanillina e lo zucchero con le fruste elettriche.
- Versate questo composto sopra la base rimasta in frigo.
- Infornate a 180° per circa 35 minuti.
- Quando la torta si sarà raffreddata, coprite la superficie di marmellata ai frutti di bosco e aggiungete per ultimi i frutti di bosco. Vanno bene sia surgelati che freschi.
- Tenete in frigo.
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ciao !! vorrei sapere due cose, la prima è quanti grammi di zucchero esattamente servono e la seconda è se i frutti di bosco sono da mettere a crudo o vanno fatti prima cucinare un po. Grazie
Ciao Gloria! In questo momento non posso pesare quanto sia un bicchiere di carta di zucchero, ma è più o meno come un normale bicchiere! Per quanto riguarda l’altra domanda, i frutti di bosco vanno messi freschi, senza nessun tipo di cottura!
Ciao!! pensi che potrei sostituire la ricotta con lo yogurt greco o con philadephia senza compromettere la riuscita della torta?? grazie
Sostituire la ricotta con il philadelphia penso proprio di si, ma con lo yogurt greco no, hanno consistenze troppo diverse!