Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce perfetto per l’estate, con il suo sapore fresco e delizioso. Per questa ricetta devo ringraziare la mamma del mio amico Nicolò, perché da quando ce l’ha data è diventata uno dei cavalli di battaglia della mia famiglia e piace sempre a tutti! Una volta abbiamo provato a modificare questa ricetta per farla diventare al cioccolato… ma ai frutti di bosco è molto più buona!

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

250 gr. Ricotta
250 gr. Mascarpone
100 gr. Burro
3 Uova
1 bicchiere di plastica di zucchero
1 bustina di vanillina
200 gr. Biscotti Digestive
170 gr. Frutti di bosco
Marmellata ai frutti di bosco

 

  • Tritare i biscotti fino a ridurli ad una farina.
  • Ora mescolateli con il burro fuso al microonde.
  • Prendete la tortiera (24 cm), foderatela di carta forno e mettete il composto appena fatto. Livellatelo bene.
  • Mettete in frigo e fate compattare bene per almeno 1-2 ore.
  • In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, le uova, la vanillina e lo zucchero con le fruste elettriche.
  • Versate questo composto sopra la base rimasta in frigo.
  • Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • Quando la torta si sarà raffreddata, coprite la superficie di marmellata ai frutti di bosco e aggiungete per ultimi i frutti di bosco. Vanno bene sia surgelati che freschi.
  • Tenete in frigo.

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4 Risposte a “Cheesecake ai frutti di bosco”

  1. ciao !! vorrei sapere due cose, la prima è quanti grammi di zucchero esattamente servono e la seconda è se i frutti di bosco sono da mettere a crudo o vanno fatti prima cucinare un po. Grazie

    1. Ciao Gloria! In questo momento non posso pesare quanto sia un bicchiere di carta di zucchero, ma è più o meno come un normale bicchiere! Per quanto riguarda l’altra domanda, i frutti di bosco vanno messi freschi, senza nessun tipo di cottura!

  2. Ciao!! pensi che potrei sostituire la ricotta con lo yogurt greco o con philadephia senza compromettere la riuscita della torta?? grazie

    1. Sostituire la ricotta con il philadelphia penso proprio di si, ma con lo yogurt greco no, hanno consistenze troppo diverse!

I commenti sono chiusi.