Barrette di corn-flakes senza cottura
Le barrette di corn-flakes sono il dolce perfetto per me, perché quando compro i corn-flakes non riesco mai a finire la confezione per intero, così ho deciso di riciclarli con questa ricetta facile, veloce e buonissima!!! E poi sono fatte con il cioccolato che io amo!!! (Non so come sia possibile che esista gente a cui non piace).
Ma tornando alla ricetta….Non serve cottura, solo un po’ di riposo nel frigo, e la potete modificare come volete, aggiungendo noccioline, cambiando il cioccolato… sbizzarritevi con la fantasia!
Sicuramente devono essere ottime anche con le noci, con i cioccolati aromatizzati (per esempio quello all’arancia) o anche con un po’ di cocco, con il cioccolato bianco… Ok, ora che ho scritto tutte queste varianti, le voglio provare tutte subito, soprattutto con il cocco e il cioccolato bianco!
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o a fuoco bassissimo) insieme al burro e il miele. Potete usare anche il microonde se preferite. In ogni caso, usato un tegame o una ciotola abbastanza grande perchè poi dovremo versarci i corn-flakes dentro e serve abbastanza spazio per mescolare senza far uscire tutto (cos’ non sprecate niente e non sporcate niente)
- Quando si è sciolto completamente spostatevi dai fornelli, aggiungete i corn-flakes e mescolate bene.
- Ora prendete una teglia, ricopritela con la carta forno e ricopritela con il composto. Potete farlo con le mani o con un cucchiaio a seconda di come vi viene meglio.
- Schiacciate il tutto e cercate di livellarlo.
- Far riposare per 3 ore e dopo tagliare a rettangolini come le classiche barrette che si mangiano per colazione o merenda.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!