Barrette di corn-flakes senza cottura

Barrette di corn-flakes senza cottura

Le barrette di corn-flakes sono il dolce perfetto per me, perché quando compro i corn-flakes non riesco mai a finire la confezione per intero, così ho deciso di riciclarli con questa ricetta facile, veloce e buonissima!!! E poi sono fatte con il cioccolato che io amo!!! (Non so come sia possibile che esista gente a cui non piace).

Ma tornando alla ricetta….Non serve cottura, solo un po’ di riposo nel frigo, e la potete modificare come volete, aggiungendo noccioline, cambiando il cioccolato… sbizzarritevi con la fantasia!

Sicuramente devono essere ottime anche con le noci, con i cioccolati aromatizzati (per esempio quello all’arancia) o anche con un po’ di cocco, con il cioccolato bianco…  Ok, ora che ho scritto tutte queste varianti, le voglio provare tutte subito, soprattutto con il cocco e il cioccolato bianco!

Ingredienti
200 gr Cioccolato fondente
150 gr Corn Flakes
30 gr Burro
2 cucchiai Miele

 

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o a fuoco bassissimo) insieme al burro e il miele. Potete usare anche il microonde se preferite. In ogni caso, usato un tegame o una ciotola abbastanza grande perchè poi dovremo versarci i corn-flakes dentro e serve abbastanza spazio per mescolare senza far uscire tutto (cos’ non sprecate niente e non sporcate niente)
  • Quando si è sciolto completamente spostatevi dai fornelli, aggiungete i corn-flakes e mescolate bene.
  • Ora prendete una teglia, ricopritela con la carta forno e ricopritela con il composto. Potete farlo con le mani o con un cucchiaio a seconda di come vi viene meglio.
  • Schiacciate il tutto e cercate di livellarlo.
  • Far riposare per 3 ore e dopo tagliare a rettangolini come le classiche barrette che si mangiano per colazione o merenda.

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Farfalle con salsa ai peperoni Successivo Tagliatelle con funghi e salsiccia