Ananas alla cannella – ricetta brasiliana

Ananas alla cannella – ricetta brasiliana

Qualche giorno fa mio fratello ha festeggiato il suo compleanno e ha voluto provare l’ananas alla cannella, una ricetta brasiliana che ha conosciuto in un ristorante e che gli è piaciuta molto. Farla è molto facile ed è buonissima! Un dolce fresco per l’estate!

Ananas alla cannella - ricetta brasiliana

Ingredienti

1 ananas
miele
zucchero di canna
cannella

 

  • Tagliate l’ananas a fette e eliminate la buccia con un coppapasta. Con lo stesso procedimento eliminate il cerchio interno che di solito è un po’ troppo fibroso per essere mangiato.
  • Quando avrete tutte le fette di ananas pronte, disponetele su una teglia con la carta forno e spennellatele con il miele.
  • Ora aggiungete lo zucchero di canna e ricopritele di cannella.
  • Infornate a 180° per una ventina di minuti.
  • Fatele raffreddare qualche minuto e poi tagliatele a pezzi. Noi le abbiamo tagliate in 8 parti e abbiamo sovrapposto due pezzetti per formare un bocconcino.
  • Vanno serviti freddi quindi metteteli in frigo, dopo averli guarniti con un ciuffo di panna montata.

Ananas alla cannella - ricetta brasiliana Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Insalata di pasta con la frutta - Ricetta Spagnola Successivo Insalata greca