Verdure grigliate

 

Verdure grigliate 

 

 

 

 

 

 

 
Esecuzione: facile
Tempo di esecuzione: 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
2 peperoni
4 zucchine di medie dimensioni
prezzemolo tritato
origano essiccato (o fresco)
Sale QB
trito di aglio (facoltativo)

Esecuzione:
con un coltello di piccole dimensioni si toglie la cima dei peperoni e si pulisce l’interno, su una piastra a fuoco medio si dispongono i peperoni a grigliare con la parte cava rivolta verso la fiamma avendo cura di girarli in ogni lato ogni tanto.
Nel frattempo si cimano le zucchine e tramite una mandolina si tagliano per il lungo, si taglia sempre a fette sottili la melanzana che andrà grigliate senza grassi aggiunti sulla piastra come le zucchine.
Grigliate da entrambe i lati si dispongono le zucchine in una terrina o in un piatto e a strati, vengono condite con sale QB, prezzemolo, olio extravergine d’oliva ed eventualmente un pizzico di aglio tritato, per le melanzane si procede allo stesso modo ma anziché il prezzemolo si inserisce dell’origano.
I peperoni una volta ben grigliati si toglie la pelle aiutandosi con una forchetta ed un coltello affilato e si condiscono come le zuccine.

Come sempre in allegato il link alla videoricetta.
Buon appetito
Mario

Be Sociable, Share!
Precedente Pizzadog Successivo Lonza al latte