Uova al funghetto

Piatto tipicamente Pasquale, in particolare dei Venerdì di magro senza rinunciare ai sapori e ai valori nutrizionali…..


Uova al funghetto-grafica1.jpg
realizzazione: facile

Tempo di esecuzione: 45 min. compresa la cottura delle uova.

ingredienti per 4 persone:

6 uova sode
400 ml. di passata di pomodoro al naturale
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva

Esecuzione:
Nel frattempo che le uova cuociono si trita il prezzemolo e l’aglio, quando sode (12-14 min.) si sbucciano e si tagliano a metà per il lungo.
Si aggiunge ad una padella l’olio e l’aglio tritato, prima che soffrigga si inseriscono le uova con il tuorlo rivolto verso l’alto.
Prima che l’aglio imbiondisca si irrorano le uova con l’olio di cottura, si aggiunge la passata, si sala e si zucchera per compensare la normale acidità del pomodoro, si aggiunge il prezzemolo e a fuoco bassissimo e con coperchio si fa stufare per 20-30 minuti….. Voilà piatto pronto e gustosissimo.
Vi sono moltissime varianti per questa ricetta, una è quella di versare le uova crude nel sugo 8-10 minuti prima della fine, risulteranno con il tuorlo cremoso, altra variante è quella di utilizzare dei pomodorini ciliegina freschi… ma non vorrei togliere nulla alla vostra fantasia.
come al solito allego la videoricetta e le foto.

Buon appetito da
Mario

 

 

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