Taccole in padella

Ora di stagione, le taccole si possono preparare in svariati modi, noi abbiamo sperimentato questa ricetta che si prepara in poco tempo e regala un contorno ricco di sapore.

Taccole3

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 min. c.a.

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di taccole

1/2 cipolla rossa

1 carota di medie dimensioni

una decina di pomodorini ciliegia o passata di pomodoro

aglio

olio evo

1 bicchiere di brodo vegetale

sale e pepe q.b.

grana o parmigiano

 

Preparazione:

 

Taccole1Tagliate a fettine sottilissime sia la copolla che la carota, in una padella a bordi alti inserite un poco di olio evo e lo spicchio d’aglio a soffriggere a fuoco lentissimo.

 

 

 

 

 

Nel frattempo Taccole2mondate le taccole e le tagliate in 3

o 4 parti.

Togliete l’aglio e aggiungete la cipolla, la carota e le taccole, a questo punto aggiungete anche i pomodorini che avrete diviso a metà oppure direttamente la passata di pomodoro.

Salate e pepate e lasciate a stufare per circa 20 min. se il composto dovesse acsiugarsi troppo aggiungete mano mano un poco di brodo vegetale bollente.

Al momento d’impiattare aggiungete delle scaglie di parmigiano, questo contorno è ottimo anche a temperatura ambiente.

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2 thoughts on “Taccole in padella

  1. caterina il said:

    Ricetta semplice ma gustosissima! Non avevo mai cucinato le taccole e sono state una bella scoperta. Quelle avanzate le ho utilizzate il giorno dopo per una bella padellata di pasta. Successivamente, con la stessa ricetta ho poi cucinato dei fagiolini, che sono risultati buonissimi. Grazie a chi ha pubblicato!

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