Salsa verde e salsa alla senape

Due salse preparate quasi completamente a crudo per accompagnare bolliti o patate lessate, molto saporite regalano ricchezza e gusto a delle pietanze che notoriamente non ne hanno molto.

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10-12 min.

Ingredienti :
non ci sono le quantità esatte in quanto variano in funzione di molti fattori.

2 Spicchi d’aglio
Alici o acciughe sott’olio
2 cucchiaini di capperi in salamoia, sotto sale o sott’aceto
Pan grattato
Aceto
Olio evo
un mazzetto abbondante di prezzemolo
Senape (a scelta piccante o dolce)
Sale.

Preparazione salsa verde:
Tritare finemente metà del prezzemolo ed 1 spicchio d’aglio, in una padella far sciogliere 1-1,5 filetti di alice o acciuga fino ad ottenere una pate omogeneo, in una scodellina aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, aggiungere la pasta di alice, salare, aggiungere i capperi anch’essi finemente tritati, salare.
Aggiungere l’olio e regolare la densità con il pan grattato.

Preparazione salsa alla senape.
Tritare finemente il restante prezzemolo e aglio e inserirlo in una scodellina, aggiungere 3-4 cucchiaini di senape, inserire l’aceto, l’olio ed emulsionare bene.

Come al solito allego la videoricetta
Ciao
Mario

Be Sociable, Share!
Precedente Risotto al tarassaco Successivo Crostata di ricotta, mascarpone e marmellata

4 commenti su “Salsa verde e salsa alla senape

  1. che bello il tuo blog non l’avevo mai visitato…complimenti…buonissima la salsa verde,anch’io la preparo allo stesso modo 😉

I commenti sono chiusi.