Salsa barbecue

La primavera è storicamente la stagione delle grigliate all’aperto, provatele accompagnandole con questa saporita salsa barbecue.

Salsa barbecue

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti per 4 – 6 persone

1/2 cipolla rossa

1/2 spicchio d’aglio

300 ml. di passata di pomodoro

2 cucchiaini di zucchero di canna

un poco di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di aceto di vino

2 cucchiaini abbondanti di senape Francese forte

1 cucchiaio d’olio evo

una noce di burro

peperoncino in polvere

un poco di tabasco

una grattuggiata di rafano

sale e pepe q.b.

 

Preparazione.

In un pentolino fatte stufare la cipolla e l’aglio tritati finissimi nell’olio e burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete la passata di pomodoro ed un poco di concentrato, l’aceto di vino, lo zucchero e la senape, continuando a mescolare inserite il peperoncino ed il tabasco, inserite una grattuggiata di rafano, salate e pepate q.b.

La salsa dovrà sobbollire per circa 20 min. a fuoco bassissimo e va gustata preferibilmente a temperatura ambiente, ottima su costine di maiale, braciole, pollo ecc…

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