salmone affumicato marinato all’arancia

Questo semplicissimo ma gustoso antipasto a base di salmone affumicato marinato all’arancia è una delle preparazioni che hanno suscitato il maggior interesse in molti eventi, a grande richiesta ecco a voi la ricetta. 

salmone marinato all'arancia

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti per persona:

 

Ingredienti

 

 

 

 

 

 

 

C.a. 80 g. di salmone affumicato a crudo ed affettato

1/2 arancia

cipolla rossa

olio evo

pinoli

semi di papavero

Aneto (se non lo trovate va bene anche del finocchietto)

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

 

salmone

 

 

Stendete le fette di salmone affumicato nel piatto.

 

 

 

Taglio arancia

 

 

Dopo aver tagliato l’arancia a metà tagliate una fetta sottile per decorazione e spremete il succo della metà.

 

 

 

Succo arancia

 

 

Versate il succo sopra il salmone in modo uniforme e lasciate riposare per almeno 1/2 ora.

 

 

 

olio e cipolla

 

 

Tritate molto finemente un poco di cipolla rossa, potete farlo al coltello, aiutandovi con una mandolina, condite con poco sale, poco pepe ed un filo d’olio evo.

 

 

 

semi di papavero

 

 

 

Aggiungete i semi di papavero, l’aneto ed i pinoli che avrete precedentemente tostato in padella.

 

 

 

Guarnite con la fetta d’arancia e servite a temperatura ambiente.

Questo antipasto viene servito accompagnato con fette di pane casareccio tostato.

 

 

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2 commenti su “salmone affumicato marinato all’arancia

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