Risotto con zucchine gamberetti e salmone

Saporito e veloce piatto a base di pesce e zucchine mantecato con burro e tuorli d’uova.

Risotto zucchine e gamberetti

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione 25 min.

Ingredienti per 4 persone:

Riso, calcolate 3 pugni a persona

2 zucchine medie

brodo di pesce

200 g. di code di gamberetti lessati

50 g. c.a. di salmone affumicato a crudo

1 cipolla rossa

una noce di burro

4 tuorli d’uovo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

in un tegame portate ad ebollizione il brodo di pesce, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco medio con un paio di cucchiai di olio evo, appenna diventa trasparente inserite il riso a tostare, sfumate quindi con il vino bianco e aggiungete le zucchine che avrete precedentemente tagliato a rondelle.

Mano mano che il riso assorbe i liquidi aggiungete del brodo di pesce bollente, aggiustare di sale (salate poco perché il salmone darà una nota salina)  pepe e cuocere per 20 min.

Un minuto prima del termine della cottura aggiungete le code di gamberetti quindi spegnete la fiamma e inserite il salmone tagliato a pezzettini, ora mantecate con la noce di burro.

Impiattate ben caldo e al centro mettete il tuorlo dell’uovo che mescolato al riso andrà a mantecare ulteriormente.

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