Risotto con pancetta ed asparagi

Un piatto semplice che sfrutta una verdura di stagione, vediamo come preparare il risotto con pancetta ed asparagi:

Risotto pancetta ed asparagi

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:

12 pugni di riso arborio

un mazzetto di asparagi dolci

1 cipolla rossa

100 g. di pancetta leggermente affumicata ed affettata

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

olio evo

sale e pepe q.b.

una noce di burro

parmigiano o grana

Esecuzione:
Lavate gli asparagi e privateli dalla parte fibrosa finale del gambo poi li lessate per 5 min. in acqua salata bollente.

Portate a boloorore il brodo ed in un tegame inserite 2 cucchiai d’olio,  la cipolla che avrete precedentemente tritato finemente e la pancetta che avrete tagliato a quadretti quindi fate soffriggere molto lentamente.

Quando la cipolla è diventata trasparente inserite il riso ed aumentate leggermente la fiamma per farlo tostare per una trentina di secondi avendo cura di mescolarlo continuamente, irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare .

Ora potete aggiungere gli asparagi che avrete tagliato in pezzi di c.a. 1 cm. e cuocete a fuoco moderato per 20 min. con coperchio aggiungendo mano mano del brodo bollente, eggiustate di sale e facoltativamente pepe.

Al termine della cottura spegnete la fiamma, aggiungete una noce di burro abbondante ed il parmigiano grattuggiato.

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Un commento su “Risotto con pancetta ed asparagi

  1. Tina il said:

    I tuoi risotti restano sempre troppo liquidi,sembra riso in brodo.Falli asciugare di più

I commenti sono chiusi.