Pollo e patate al forno con pancetta affumicata

Una preparazione gustosissima pronta in poco più di un’ora, a voi il pollo al forno con pancetta e patate.

Pollo al forno

 

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione: facile
Tempo di esecuzione: 1h. e 15 min.

Ingredienti per 4 persone:

a scelta fusi di pollo, ali o sovraccosce porzionati, 1 o 2 a persona.
1 mazzetto di rosmarino fresco
Timo
150/200 g. di pancetta affumicata a dadolini
peperoncino (facoltativo)
Pepe (facoltativo)
sale QB
granulare di dado (vegetale o di carne)
aglio
1 limone
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Patate (meglio se rosse)

Preparazione:
Preparare una teglia ricoperta con cartaforno (risparmia molto lavoro di pulizia in seguito) preriscaldare il forno a 180 °C e disporre i pezzi di pollo, irrorare con il succo di 1 limone e infornare per 10 min.
Nel frattempo spelare le patate e tagliarle a “tocchetti”, passati i 10 min. si toglie dal forno il pollo che avrà sigillato la pelle e irrorare con il 1/2 bicchiere di vino bianco, reinfornare per altri 10 minuti.
tritare finemente lo spicchio d’aglio……
Passati i 10 minuti togliere dal forno e aggiungere un piccolo strato di patate ai lati del pollo, inserire la pancetta affumicata e poi il resto delle patate a coprire la pancetta ma non il pollo.
aggiungere gli aromi e reinfornare per circa 45 minuti….
Come sempre allego la videoricetta….
Buon appetito
Mario

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