Philadelphia aromatizzata fatta in casa

Fare questo famoso spalmabile in casa è semplicissimo e vi permette oltre che a scegliere gli ingredienti base anche come aromatizzarlo, questa è una ricetta per farlo aromatizzato alle erbe, ma potete variare il tipo di erbe aromatiche sostituendole magari con del basilico, della salvia oppure aromatizzarlo ai funghi o con del salmone, insomma largo alla fantasia.

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo per la preparazione esclusa la fase di riposo: 10 min.

Ingredienti:

Non inseriamo le dosi in quanto variabili in funzione di gusti personali.

Yogurt intero al naturale;

Sale;

Erbe aromatiche (quà abbiamo utilizzato erba cipollina, aglio e prezzemolo)

Dopo aver tagliuzzato finemente le erbe aromatiche le inseriamo nello yogurt e aggiungiamo un pizzico di sale ogni 125 g. di yougurt.

Sostanzialmente il lavoro di preparazione è terminato, ora dobbiamo inserire il composto in uno straccio pulito e “appenderlo” all’interno di un recipiente come illustrato nelle foto sotto.

 

 

 

 

 

 

 

L’importante è fare in modo che lo straccio sia sollevato dal fondo del recipiente, noi abbiamo annodato due angoli del canovaccio, poi abbiamo inserito uno spiedino di legno e annodato le altre due estremità, se non avete gli spiedini potete usare tranquillamente un coltello o una forchetta e poi si “appende” nel recipiente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto lo mettete in frigorifero e ve ne dimenticate per 24 ore.

Il giorno dopo avrete il vostro spalmabile fatto in casa e personalizzato.

Se voleste farlo aromatizzato ai funghi o con il salmone dovrete frullarli accuratamente in modo da renderli un patè.

Ora attendiamo le vostre varianti! Avete provato ad aromatizzarlo ai peperoni o al pepe verde?

Ciao

Mario

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