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Fare questo famoso spalmabile in casa è semplicissimo e vi permette oltre che a scegliere gli ingredienti base anche come aromatizzarlo, questa è una ricetta per farlo aromatizzato alle erbe, ma potete variare il tipo di erbe aromatiche sostituendole magari con del basilico, della salvia oppure aromatizzarlo ai funghi o con del salmone, insomma largo alla fantasia.
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Difficoltà: Facile
Tempo per la preparazione esclusa la fase di riposo: 10 min.
Ingredienti:
Non inseriamo le dosi in quanto variabili in funzione di gusti personali.
Yogurt intero al naturale;
Sale;
Erbe aromatiche (quà abbiamo utilizzato erba cipollina, aglio e prezzemolo)
Dopo aver tagliuzzato finemente le erbe aromatiche le inseriamo nello yogurt e aggiungiamo un pizzico di sale ogni 125 g. di yougurt.
Sostanzialmente il lavoro di preparazione è terminato, ora dobbiamo inserire il composto in uno straccio pulito e “appenderlo” all’interno di un recipiente come illustrato nelle foto sotto.
L’importante è fare in modo che lo straccio sia sollevato dal fondo del recipiente, noi abbiamo annodato due angoli del canovaccio, poi abbiamo inserito uno spiedino di legno e annodato le altre due estremità, se non avete gli spiedini potete usare tranquillamente un coltello o una forchetta e poi si “appende” nel recipiente.
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A questo punto lo mettete in frigorifero e ve ne dimenticate per 24 ore.
Il giorno dopo avrete il vostro spalmabile fatto in casa e personalizzato.
Se voleste farlo aromatizzato ai funghi o con il salmone dovrete frullarli accuratamente in modo da renderli un patè.
Ora attendiamo le vostre varianti! Avete provato ad aromatizzarlo ai peperoni o al pepe verde?
Ciao
Mario