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Peperonata

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Ottima da mangiare anche fredda questa peperonata aggiunge un tocco di frescheza alla classica ricetta.

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 Peperonata0

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione : 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

una decina di pomodorini pachino

1 limone

sale e pepe qb.

1/4 di bicchiere d’aceto di vino bianco

2 cucchiaini di zucchero

olio evo

 

Preparazione:

Peperonata01

 

In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia e lo togliete.

 Tagliate a rondelle fini la cipolla e la fate soffriggere a fuoco lentissimo con un poco d’acqua.

 

 

  Peperonata03 

 

Dopo aver lavato i peperoni li svuotate (li private del torsolo, dei semi interni e delle parti bianche) quindi li tagliate a fettine sottili.

 

 

Peperonata04

 

 

 

 

 

 

 

 

Peperonata1

Quando la cipola sarà diventata trrasparente unite i peperoni e i pomodorino che avete precedentemente lavato e tagliato a metà.

Salate, facoltativamente pepate ed inserite l’aceto di vino bianco e lo zucchero, in fine grattuggiate la scorza di 1/4 di limone, coprite con coperchio e lasciate sobbolire a fuoco basso per 25 – 30 min.

 

 

Peperonata05

 

 

Va servita tiepida o a temperatura ambiente, volendo potete aggiungere qualche fogliolina di menta.

 

 

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