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Lasagne di polenta e gorgonzola

Lo so, non è proprio la stagione adatta ma visto il tempaccio degli ultimi giorni mi sono cimentato in un piatto non proprio dietetico ma sicuramente gustoso.

Lasagne di polenta

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: media

Ingredienti per 3 persone affamate:

300 g. c.a. di ragù alla Bolognese (personalmente lo preparo con aggiunta di funghi ma fornirò la ricetta specifica di B&P in altro post);
150 g. c.a. di besciamella;
300 g. c.a. di polenta di mais cotta e raffreddata in una forma rettangolare
Burro
6 fette di gorgonzola dolce
un poco di grana grattuggiato
1 pochino di pan grattato
qualche ricciolo di burro.

Esecuzione:

Raffreddato il pane di polenta lo affettate possibilmente con una lama a filo d’acciaio per il taglio di formaggi teneri

Questo permette di tagliare fette sottili mantenendole integre.
Imburrate una teglietta d’alluminio e posate un piccolo strato di pan grattato, quindi inserite un primo strato di fette di polenta.
Ora potete aggiungere uno strato di circa 1/2 cm. di ragù e poi la besciamella, quindi mettete le fette di gorgonzola a coprire il tutto.
A questo punto fate un altro strato di polenta, spargete il grana grattuggiato e qualche ricciolo di burro per far gratinare.
Infornate a 180 °C in forno possibilmente ventilato per una trentina di minuti, quando si è raggiunta la doratura togliete dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Ciao
Mario