La Parmigese

Piatto fresco ed estivo che unisce le melanzane grigliate alla caprese, nasce quindi la Parmigese.

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione 10 min.
Ingredienti per persona:

2 bei pomodori maturi
2 mozzarelle di bufala
1/2 melanzana
basilico fresco
olio evo
sale q.b.
origano

Opzionale: qualche fettta d prosciutto cotto e qualche cappero

Preparazione:
tagliate a fette piuttosto sottili la melanzana e grigliatele al naturale in una piastra in ghisa aggiungendo in cottua un pizzico di sale, tagliate a rondelle i pomodori e le mozzarelle di bufala e ricomponete a strati i pomodori (pomodoro, mozzarella, sale, basilico, melanzana, olio e origano e così via), per i non vegetariani si possono aggiungere delle fetine di prosciutto cotto e qualche cappero dissalato.
Consiglio di mangiarlo a temperatura ambiente e non freddo per sentire tutti gli aromi di questo semplice, veloce ma gustoso piatto estivo.

Be Sociable, Share!
Precedente Insalata di pere, formaggio e farro Successivo ZzzzzzzZanzare