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Involtini di zucchine e luganega

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Questi semplici ma gustosi involtini di zucchine e luganega si possono preparare sia come antipasti che come stuzzichini finger food o come secondo. [banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright” corners=”rc:0″]

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 – 35 min.

Ingredienti:

2 o 3 zucchine di medie dimensioni:

c.a. 300 g. di luganega fresca

sale e pepe q.b.

una spolverata di pangrattato

olio aromatizzato all’aglio

Preparazione:

tagliate le estremità delle zucchine e poi le tagliate sottilmente per il lungo (l’ideale sarebbe fare questa operazione con una mandolina facendo molta attenzione alle dita).

Prendete dei piccoli pezzi di luganega togliendola dalla pelle e ci avvolgete sopra la fetta di zucchina, a questo punto bloccate il tutto con uno stuzzicadenti.

In una teglia ricoperta con carta forno disponete gli involtini salate (poco mi raccomando perché la luganega è già salata) e pepate, aggiungete un filo di olio aromatizzato all’aglio e poi spolverate con un poco di pangrattato.

Infornate per 20 – 25 min. in forno ventilato pre riscaldato a 180-190 °C, fatto, facili vero? Sentite il profumino?

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