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Insalata di pere, formaggio e farro

Visto che l’isalata di farro rucola e pesce è piaciuta propongo un’altra versione dell’insalata di farro, anche questa fresca ed estiva, vi proponiamo una fresca insalata di pere, formaggio e farro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione facile

Tempo di preparazione 1 h. c.a. (compresa la cottura del farro)

Ingredienti per 2 persone:
120 g. c.a. di farro perlato
1 pera conference (o comunque con polpa dolce)
un pezzo di formaggio asiago fresco (Sono andato ad occhio)
50 g. di rucola
1/2 cipolla rossa
5 o 6 pomodorini ciliegia maturi
qualche scaglia di parmigiano
una piccola manciata di pinoli
1/2 limone
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Lessare il farro in acqua salata per una quarantina di minuti, nel frattempo tagliate a tocchetti la pera (potete scegliere se lasciare o togliere la buccia che non a tutti piace) e tagliate l’asiago a cubettinie li unite al farro, unite la rucola tagliata molto finemente e la cipolla tagliata sottilissima, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i pinoli che avrete precedentemente tostato in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, ora salate e spremete mezzo limone facendo passare il succo da un colino per evitare di inserire i semi, aggiungete l’olio EVO e lasciate riposare per una decina di minuti in un contenitore coperto in frigorifero.
Da servire con qualche fiocco di parmigiano messo subito prima d’impiattare.

Buon frescopranzo da
Mario

2 Risposte a “Insalata di pere, formaggio e farro”

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