Insalata di pere, formaggio e farro

Visto che l’isalata di farro rucola e pesce รจ piaciuta propongo un’altra versione dell’insalata di farro, anche questa fresca ed estiva, vi proponiamo una fresca insalata di pere, formaggio e farro.


 

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione facile

Tempo di preparazione 1 h. c.a. (compresa la cottura del farro)

Ingredienti per 2 persone:
120 g. c.a. di farro perlato
1 pera conference (o comunque con polpa dolce)
un pezzo di formaggio asiago fresco (Sono andato ad occhio)
50 g. di rucola
1/2 cipolla rossa
5 o 6 pomodorini ciliegia maturi
qualche scaglia di parmigiano
una piccola manciata di pinoli
1/2 limone
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Lessare il farro in acqua salata per una quarantina di minuti, nel frattempo tagliate a tocchetti la pera (potete scegliere se lasciare o togliere la buccia che non a tutti piace) e tagliate l’asiago a cubettinie li unite al farro, unite la rucola tagliata molto finemente e la cipolla tagliata sottilissima, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i pinoli che avrete precedentemente tostato in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, ora salate e spremete mezzo limone facendo passare il succo da un colino per evitare di inserire i semi, aggiungete l’olio EVO e lasciate riposare per una decina di minuti in un contenitore coperto in frigorifero.
Da servire con qualche fiocco di parmigiano messo subito prima d’impiattare.

Buon frescopranzo da
Mario

Be Sociable, Share!
Precedente Insalata di farro, code di gambero e vongole Successivo La Parmigese

2 commenti su “Insalata di pere, formaggio e farro

I commenti sono chiusi.