Insalata di mare

 

Alle volte il nome di una pietanza può far pensare ad un piatto diverso rispetto a quello che ci si aspetta, se diciamo insalata di mare cosa vi viene in mente? Proviamo a dare un significato diverso a questa preparazione classica.

insalata di mare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.  c.a.

Ingredienti per 4 persone:

 

1 kg. di vongole veraci

125 g. di gamberetti lessati

200 g. di tonno al naturale

4 gamberoni

filetti d’acciuga sott’olio

1 mozzarella di bufala

carote

insalata ghiaccio

valeriana

pomodori pachino

olio evo

sale e pepe q.b.

succo di un limone

 

Preparazione:

Lessate per 2 – 3 min.  i gamberetti in acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare,  i gamberoni vanno marinati in di succo di 1/2 limone per 1/2 ora e poi vanno grigliati su una piastra.

Le vongole vanno spurgate in un poco d’acqua salata e poi fatte saltare in una padella con un pochino d’olio insaporito con uno spicchio d’aglio e chiusa con un coperchio, appena le vongole si saranno aperte lasciate raffreddare.

Pulite i gamberetti lasciando solo le code, togliete i gusci delle vongole e mantenete il liquido di cottura.

Ora unite tutti gli ingredienti avendo cura di tagliare a pezzettini la mozzarella e i pomodori.

Condite con sale e pepe, il liquido di cottura delle vongole, un filo d’olio evo “gentile” (l’olio d’oliva del Garda è particolarmente adatto)  e spremete la restante metà del limone.

Servite a temperatura ambiente e volendo potete arricchire con dei crostini di pane saltati in una padella con un poco d’olio evo, aglio e timo.

 

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