Insalata di farro, code di gambero e vongole

Buon giorno il sole splende in cielo, le temperature si alzano sempre di più e la voglia di mettersi di fronte ai fornelli cala a pari passo della voglia di mangiare un pasto caldo, inizio con la prima e spero lunga serie di sfiziose e gustose insalatone, iniziamo con l’Insalata di farro code di gambero e vongole.

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione facile

Tempo di preparazione 1 h. c.a. (compresa la cottura del farro)

Ingredienti per 2 persone:
120 g. c.a. di farro perlato
200 g. c.a. di code di gambero cotte al vapore
120 g. c.a. di gamberetti al naturale
130 g. c.a. di vongole al naturale
50 g. di rucola
1 limone
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Lessare il farro in acqua salata e brodo vegetale per una quarantina di minuti, nel frattempo cuocere per una decina di minuti le code di gambero al vapore, i gamberetti e le vongole le abbiamo prese confezionate al naturale.
Fate raffreddare il farro ed inserite tutto il pesce e la rucola tagliata molto finemente, ora salate e spremete mezzo limone facendo passare il succo da un colino per evitare di inserire i semi, la restante metà la tagliate a rondelline da presentare nel piatto e da utilizare volendo tagliata a pezzetti per accompagnare l’insalata, aggiungete l’olio EVO e lasciate riposare per una ventina di minuti in un luogo fresco ma non freddo.
Bon appetit

 

Be Sociable, Share!
Precedente Coniglio mediterraneo di basilicoeprezzemolo Successivo Insalata di pere, formaggio e farro

2 commenti su “Insalata di farro, code di gambero e vongole

I commenti sono chiusi.