Carpaccio di carne salada Trentina

 

Oggi vi propongo la Carne salada trentina tagliata a carpaccio, con rucola, funghi champignon, pomodorini ciliegina e….. formaggio Maniva stagionato di Bagolino a scaglie    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Carne salada Trentina tagliata a carpaccio
Rucola
Pomodorini ciliegina
Funghi champignon o altri a scelta
Formaggio Maniva di Bagolino stagionato o pecorino stagionato o parmigiano
Olio EVO
Sale e pepe
Aceto balsamico di Modena.

Preparazione

Stendete su un piatto la rucola dopo averla lavata ed asciugata, sopra stendete le fettine di carne salada che avrete fatto tagliare molto sottilmente dal macellaio, pulite i funghi con una spazzolina (i funghi non vanno lavati!) e tagliateli a fettine sottili, quindi metteteli sopra la carne salada, di fianco mettete i pomodorini ciliegina tagliati a fettine.
Ora aiutandovi con un pela patate ricavate delle scaglie dal formaggio Maniva, pecorino o parmigiano.
Pepate, aggiungete olio evo e aggiungete qualche goccia di aceto balsamico di Modena, chiudete gli occhi, aprite la bocca e gustatevi questo fresco e particolare piatto estivo che io mi sono “pappato” oggi a mezzo giorno
Ciao
Mario

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