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Carciofi con piselli e pancetta

Ecco un contorno di stagione, veloce e saporito, ma se qualche “topolino” fa mancare un poco d’ingrediente…. si risolve con quello che si ha  

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo d’esecuzione: 30 min. c.a.

Ingredienti:

250 g. di piselli anche congelati
100 g. di prosciutto cotto, in caso di “topolini” affamati che hanno rosicchiato si può integrare con della pancetta affumicata
1/2 cipolla
1/2 limone
1 spicchio d’aglio
5 carciofi
sale pepe e olio EVO
Preparazione:

Tagliare e pulire i carciofi in modo da ottenerne solo il cuore, avendo cura di metterli subito in acqua fredda acidulata con il succo del mezzo limone.
Tritare la cipolla e fare un soffritto con l’olio, il prosciutto e lo spicchio d’aglio, in caso di “topolini” la pancetta, una volta imbiondito il tutto aggiungere i cuori di carciofi che precedentemente sono stati tagliati in quarti, dopo circa 10 min. si aggiungono i piselli e si lascia cuocere a fuoco basso per altri 15 min.
Tutti i dettagli nella videoricetta, buon appetito
Mario