Carbonara di mare di B&P

Oggi proponiamo una pasta alla carbonara rielaborata e fatta con il pesce, facile, veloce e a giudicare dai piatti vuoti gustosa, ecco a voi la carbonara di mare di B&P.

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione: Facile

Tempo di preparazione: 12-15 min.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di pasta (noi abbiamo scelto delle mezze penne ma si può fare con altri formati)
1 pugnetto di parmigiano o grana grattuggiato
100 g. di panna per cucinare
200 g. di salmone affumicato a crudo
125 g. di code di gambero già sbollentate
200 g. c.a. di vongole cotte e private del guscio (noi per comodità le abbiamo prese in vasetto)
sale e pepe q.b.
poco olio evo
6 uova
facoltativamente un ciuffetto di prezzemolo fresco.

Preparazione:

In un ciotola inserite 3 uova intere e 3 tuorli, unite un pugnetto di parmigiano o grana grattuggiato, pepate abbondantemente, salate leggermente ed unite la panna, mescolate per bene con una frusta.
Tagliate a tocchetti il salmone e fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella inserite poco olio evo e cuocete brevemente il salmone e le code di gambero, quindi aggiungete le vongole con il loro liquido.
A cottura della pasta scolatela avendo cura di mantenere un pochino di acqua di cottura e fatela saltare in padella assieme al pesce, a fuoco spento aggiungete il composto delle uova e facoltativamente cospargete con un poco di prezzemolo tritato.
Il sapore affumicato del salmone unito alla dolcezza delle code di gambero e alle vongole creano un’armonia di sapori che viene completata dalla cremosità delle uova e la delicatezza della panna, per coloro che volessero renderla più leggera è possibile aggiungere anziché la panna del latte o semplicemente del fumetto o acqua di cottura.
Buon appetito
Ciao
Mario

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3 commenti su “Carbonara di mare di B&P

  1. Tina il said:

    Bastano 2-3 uova per 4 persone.Non stai facendo una frittata.La panna puoi ometterla

I commenti sono chiusi.