Biscotti di Natale senza glutine e latticini

Questi ottimi biscotti Natalizi illustrati da Lorenza sono adatti ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: medio-facile

Tempo di preparazione: 20 min. per la lavorazione e la cottura, 5 ore di riposo

Ingredienti per c.a. 1,4 Kg. di biscotti:

3-4- cucchiaini di cannella in polvere

700 g. di mandorle intere

500 g. di zucchero

4 albumi

sale

1 limone

zucchero a velo.

Preparazione:

Si tritano in un mixer le mandorle in modo uniforme , in una ciotola si unisce lo zucchero e la cannella, si mescola in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Agli albumi si aggiunge un pizzico di sale e 2 cucchiaini di succo di limone, quindi con una frusta vanno montati a neve.

A questo punto si unisce l’albume montato al resto dei componenti e si mescola fino a quando l’impasto sarà tutto uniforme, si copre con una pellicola alimentare e si fa riposare in luogo fresco ma non freddo per 5 – 6  ore.

Passate le 5 ore si stende la pasta con un mattarello allo spessore di c.a. mezzo centimetro (nel video Lorenza spiega un trucchetto che permette di ottenerla in modo perfetto) e con degli stampini si creano le forme che andranno adagiate in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare per 3 – 5 min. a 250 °C.

Dopo che si sono raffreddati è possibile glassarli, la glassa si prepara con 150 g. di zucchero a velo, qualche goccia di limone ed acqua.

Il tutto viene amalgamato fino ad ottenere una consistenza come la crema calda e si applica con un pennello sui biscotti, lasciare raffreddare e buon appetito!

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