Verdure al Forno

Verdure al forno

Preparazione facilissima e gustosissima che si può utilizzare sia come contorno che come piatto unico.

 

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 70 – 80 min.

Ingredienti:

2 peperoni (uno giallo e uno rosso)

3 zucchine

2 cipolle

Qualche pomodorino

2 o 3 melanzane (dipende dalle dimensioni)

2 spicchi d’aglio

Pinoli (facoltativo)

Origano o timo

sale e pepe

Olio EVO

Volendo si può aggiungere anche una o due patate, capperi e olive o altre verdure.

 

 

Preparazione

Lavate e tagliate a tocchetti non troppo grossi ne troppo piccoli le verdure, tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche, ungete una teglia meglio se anti aderente con un pochino di olio EVO, se non avete una teglia antiaderente potete foderarla con un poco di carta forno, inserite le verdure e le erbe aromatiche, salate e pepate mescolando per bene e aggiungete in filo d’olio EVO, infornate a 200 °C per 70 – 80 min. (il tempo di cottura può variare in funzione della quantità di verdure) durante la cottura mescolate con delicatezza.

Se volete potete anche gratinarle alla fine con una manciata di formaggio grana oppure con delle sottilette, ma potete aggiungere anche della mozzarella a 3/4 di cottura o del pan grattato mescolato con aglio e prezzemolo, insomma, a voi la fantasia per trasformare questo già ricco contorno in un fantastico piatto unico.

 

 

 

 

Be Sociable, Share!
Precedente Capriolo in salmì