Ziti arrrotolati con pesto di pistacchi, mandorle, pomodori ciliegino semisecchi e colatura di alici

imageUn pesto molto saporito e velocissimo da preparare, il tempo di mettere l’acqua sul fuoco e via, in poco tempo avrete il vostro strepitoso condimento pronto.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di ziti arrotolati
60 gr di pistacchi
40 gr di mandorle pelate
2 cucchiai abbondanti di pinoli
4/5 foglie di basilico
10/12 pomodorini Ciliegino semi secchi sott’olio
30 gr di pecorino
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di colatura di alici
q.b di pepe
4/5 cucchiai di olio evo

Mettete la frutta secca, i pomodorini e tutti gli altri ingredienti, (tranne la colatura di alici) nel mixer e azionate fino a rendere tutto una crema. Unite al pesto ottenuto i 3 cucchiai di colatura di alici e il pepe macinato al momento, mescolate bene.
Scolate la pasta al dente, che cuocerete con pochissimo sale, conditela in una terrina con il pesto e un mestolo di cottura, che vi aiuterà ad amalgamare bene il condimento. Servite la pasta ben calda e terminate con delle foglie di basilico fresco e un filo di olio evo a crudo.