Strangozzi con pomodorini, funghi, olive di Gaeta e noci

imageGli strangozzi sono una pasta lunga, tipica della zona tra Foligno e Spoleto, per questa ricetta ho usato dei funghi abbinati a delle olive e delle noci, un risultato rustico ma molto gustoso ..!!

Ingredienti per 4 persone

320 gr di strangozzi
200 gr di funghi champignon
15 pomodorini datterino
40 gr di olive di Gaeta snocciolate
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 rametto di timo
7/8 noci
3 cucchiai di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di parmigiano grattugiato
q.b di scaglie di parmigiano

In una padella versate l’olio e fate rosolare uno spicchio di aglio insieme al peperoncino, unite i pomodorini, i funghi e le foglie di timo, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 4 minuti
Nell’ultimo minuto di cottura aggiungere le olive di Gaeta snocciolate e le noci spezzettate.
Scolate la pasta al dente e mantecate nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per circa un minuto, spengete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato.
Servite la pasta ben calda con delle scaglia di parmigiano e un filo di olio a crudo.