Strangozzi con funghi pioppini, zafferano e speck

imageUn bel piatto di pasta è sempre il benvenuto, per questa ricetta ho deciso per rendere più cremoso il condimento di aggiungere del mascarpone.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di strangozzi
300 gr di funghi pioppini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino ( facoltativo)
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di mascarpone
1 bustina di zafferano
70 gr di speck tagliato a julienne
40 gr di parmigiano grattugiato
Q.b di sale e pepe

Pulite i funghi, e tagliate a metà i più grandi. In una padella con tre cucchiai di olio fate rosolare uno spicchio di aglio con il peperoncino, unite i funghi, una presa di sale e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Prendete due cucchiai di acqua calda e versateli in una ciotola, sciogliete all’interno lo zafferano e aggiungete anche il mascarpone e con una forchetta amalgamate bene, fino ad ottenere una crema. In una padella a parte fate rosolare lo speck.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con i funghi, e fate insaporire; aggiungete la crema di mascarpone e zafferano, togliete dal fuoco e finite con il parmigiano
grattugiato, il pepe macinato al momento e lo speck croccante.Servite subito la pasta ben calda.
Buon appetito!!