Spaghettoni con crema di piselli e salmone affumicato

5a9b2b42-1fa3-4556-902b-48ec0c95169cPer la giornata mondiale della pasta ho pensato di preparare questi spaghettoni con una delicata crema di piselli e del salmone affumicato!!

Ingredienti per due persone

170 gr di spaghettoni
150 gr di pisellini surgelati
80 gr di salmone
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
q.b di sale e pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

In una padella fate scaldare l’olio,  unite lo scalogno tritato finemente e lasciatelo appassire. Versate  i pisellini e aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda, regolate di sale e pepe. Cuocete i piselli per 4/5 minuti.
Al termine della cottura, versate i piselli in un mixer e riducete il tutto in una crema, che verserete di nuovo nella padella calda.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con un piccolo mestolo di acqua di cottura e fate insaporire, unite il parmigiano e parte del salmone tagliato a dadini.
Servite la pasta ben calda aggiungete il resto del salmone e terminate con un filo di olio.