Spaghetti con zucchine, pomodori rossi secchi e guanciale croccante

imageSaporiti e gustosi, questi spaghetti hanno tutti i sapori della nostra terra!!

Ingredienti per 4 persone

330 gr di spaghetti
4 zucchine
100 gr di guanciale
10 pomodori secchi sott’olio
1 peperoncino (facoltativo)
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di scaglie di parmigiano

Tagliate le zucchine a fettine sottili, usando solo la parte verde, versatele in una padella con dell’olio e il peperoncino, fate cuocere per un paio di minuti, regolate di sale e pepe.
Tagliate i pomodori secchi ben sgocciolati dall’olio di conservazione e uniteli alle zucchine, lasciate insaporire per altri 2 minuti circa.
In una padella con un filo di olio fate diventare croccante il guanciale e tenete da parte in caldo.
Scolate gli spaghetti ben al dente e fateli saltare in padella per circa un minuto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite gli spaghetti con sopra il guanciale croccante e delle scaglie di parmigiano.

Buon appetito!! 😋😋