Spaghetti alla chitarra con spigola limone e bottarga

img_0820Primo piatto dal profumo di mare delicato e fresco!! Spesso quando compro la spigola dopo averla sfilettata con quello che resta degli scarti faccio quasi sempre un brodo di pesce che tengo nel congelatore dentro i sacchetti per fare il ghiaccio e all’occorrenza ne uso un po’ quando mi occorre.

Ingredienti per 2 persone

220 gr di spaghetti alla chitarra all’uovo
90/100 gr di filetto di spigola
il succo e la scorza di mezzo limone
1 spicchio di aglio
1 piccolo mestolo di brodo di pesce
Il succo e la scorza di 1/2 limone
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di bottarga di muggine

In una padella versate l’olio e fate rosolare uno spicchio di aglio, unite la polpa della spigola, bagnate con il brodo e il succo di mezzo limone, cuocete per circa 2/3 minuti. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella, fate saltare per pochi secondi e bagnate con un mestolo di acqua di cottura.
Servite la pasta ben calda, spolverate con la scorza del limone (solo la parte gialla) e terminate con la bottarga.
Bon appetit