Saccottini di pasta fillo con mele, pinoli e cioccolato

imageHo preparato questi dolcetti per un fine pasto improvvisato. Ho aperto il frigo e avevo 2 fogli di pasta fillo avanzati, quindi ho preso una mela, della frutta secca e le gocce di cioccolato fondente…!!

Ingredienti per 6 saccottini

2 fogli di pasta fillo
1 mela golden
2 cucchiai di confettura di albicocche
5 noci
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 e 1/2 cucchiaio di gocce di cioccolato
20 dr di burro
q.b di zucchero a velo

Mettete l’uvetta a rinvenire in un bicchiere con dell’acqua. Tagliate la mela a fettine sottili, mettete le fettine in una ciotola insieme ai due cucchiai di confettura di albicocca, mescolate e aggiungete le noci spezzettate, i pinoli, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Ritagliate i fogli di pasta fillo in rettangoli di circa 15 per 10 cm.
Sovrapponete 2 fogli di pasta fillo, e mettete al centro un cucchiaio del composto di mele e frutta secca, richiudete la pasta e formate un saccottino. Spennellate con un po’ di fuso e spolverizzate dello zucchero a velo.
Infornate a 180 per circa 15 minuti. Sfornate i saccottini, lasciate intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo.